top of page

Положение проекта ПОВЕРЬ В МЕЧТУ

 

Положение о проекте «Поверь в мечту!»

 

Раздел 1

Миссия, цели, задачи проекта

 

1.1. Миссия проекта.

Миссия проекта - через содействие и поддержку одаренных, талантливых детей и подростков к формированию новой культурной элиты страны.

 

1.2. Цели и задачи проекта.

 

1.1.1. Цель проекта:– создать условия для самореализации талантливых детей и подростков в рамках музыкального проекта.

 

1.1.2. Главные задачи проекта:• предоставить детям и подросткам шанс самовыражения;• выявить детей склонных к поэзии и вокальному мастерству;• развитие творческого потенциала детей и подростков;• привлечь внимание общественности к творчеству талантливых детей и подростков;• реализовать возможности самовыражения детей и подростков в творчестве;• помочь в раскрытии и реализации талантливых детей и подростков в условиях современного общества;• формировать у талантливых детей и подростков установок на творческий рост и достижение успеха;• формировать и совершенствовать мотивационную среду как условие развития талантливых детей и молодежи.

 

Раздел 2

Организационный комитет

 

2.1. Состав организационного комитета. Организаторами конкурса является организационный комитет, члены которого определяются руководителем и автором проекта .

2.2. Сфера деятельности организационного комитета.Сфера деятельности организационного комитета охватывает следующие функции:

 

1) контроль над реализацией проекта в целом и его отдельных этапов в частности;

2) распространение в СМИ официальной информации о конкурсе, информирование общественности о ходе реализации проекта через основные каналы коммуникации;

3) рассмотрение заявок, проведение прослушивания;

4) первоначальный этап прослушивания претендентов перед SMS-голосованием и обсуждение членами жюри;

5) формирование состава жюри конкурса;

6) подведение итогов каждого этапа конкурса;

7) проведение церемонии награждение и вручение призов победителям в каждой из номинаций;

8) финансовое обеспечение дополнительных затрат на организацию конкурса.

 

Раздел 3

 

Порядок участия

 

3.1. Возрастные и территориальные ограничения.Участниками проекта могут стать дети и подростки от 10 до 15 лет независимо от места проживания.* Проезд к месту проведения конкурса и дополнительных мероприятий проекта не возмещается.

3.2. Порядок участия в номинации «Юный поэт»

К участию в конкурсе принимаются произведения на русском языке или люом языке РФ (не более 3-х от одного участника). К участию в конкурсе допускаются дети и подростки от 10 до 15 лет. Оценка материала проводится членами профессионального жюри по следующим критериям:

 

- тематика;

- стиль;

- форма;

- объем.

 

Стихи принимаются по почте  на электронный адрес «Студии ССМ» с пометкой «Для проекта «Поверь в  мечту» -номинация «Юный поэт». Приниматься будут только стихи в печатном варианте (для исключения возможности неправильного прочтения) с указанием Ф.И.О. участника, учебного заведения, даты рождения, почтового и электронного адреса для обратной связи. Все участники должны ознакомиться с положением об участии в конкурсе, так как победитель конкурса предоставляет юридические права уступки на слова для возможности создания песни.

 

3.3. Порядок участия в номинации «Юный исполнитель». Отбор участников-вокалистов пройдет в ходе прослушивания в Минском государственном дворце детей и молодежи. Будут учитываться: - вокальные данные; - артистические данные; - музыкальный слух; - сценический образ.Даты и время прослушивания будут объявлены дополнительно Организационным комитетом. Прослушивание в полуфинал проводит малый состав жюри. Необходимо исполнить куплет и припев песни любого исполнителя поющего на одном из х языков РФ. Заполнить анкету с контактными данными. При большом количестве участников может быть объявлен второй тур полуфинала. В полуфинал проходит 15 исполнителей.

 

3.4. Дополнительные условия участия.

 

3.4.1. В конкурсе могут участвовать дети и подростки, ранее не принимавшие участие в крупных музыкальных проектах.

 

3.4.2. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

 

3.4.3. Денежное вознаграждение участникам конкурса не предусмотрено.

 

3.4.4. Расходы на проезд к месту прослушивания, мастер-классов и других мероприятий конкурса Организационным комитетом не возмещаются.

 

Раздел 4

 

Реализация проекта

 

4.1. Стадии реализации проекта.

 

4.1.1. Старт проекта (Презентация)

Началом, отправной точкой проекта станет анонс конкурса в средствах массовой информации, а также развернутые анонсы и приглашения к участию в СМИ, являющихся информационными партнерами конкурса.

 

4.1.2. Этап «Юный поэт».На электронный ящик проекта  будут приниматься стихи, написанные детьми и подростками. На первом этапе жюри отбирается 15 стихотворений, которые станут доступными для sms-голосования. Эти стихи будут находиться на интернет-странице проекта расположенной на сайте . Там же будет возможность комментировать ход голосования и работы.Лучшие стихи станут текстом для песни. Музыку напишет композитор, руководитель эстрадной студии . Организацию создания аранжировки на себя так же берет эстрадная студии . Таким образом, любой ребенок или подросток сможет стать соавтором песни, которая будет исполнена.

 

4.1.3. Этап «Юный исполнитель».

С момента объявления старта проекта принимаются заявки на участие в прослушивании. В зависимости от количества заявок определяется количество дней прослушивания. Прослушивание проводит руководитель «Студии ССМ»

 

.4.1.4. Этап «Обучение и развитие».

Отобранные юные вокалисты (планируется до 15 исполнителей) участвуют в последующем отборочном туре. В этот период они разучивают песню, написанную на слова победителя номинации «Юный поэт» с одинаковой аранжировкой. В то же время жюри проекта смогут определить 7 финалистов.Для финалистов проводятся мастер-классы преподавателей по вокалу, хореографии, мастер-классы по стилю. Эти мастер-классы покажут, как работают в эстрадной студии «Натали» и звезды белорусской эстрады. С их помощью каждый участник проекта сможет улучшить свои способности, приобрести новые знания и по новому заявить о себе на сцене.

 

4.1.5. Определение победителей. В период определения жюри 7 финалистов, количеством голосов жюри будет определено, кто является победителем номинации и получает возможность исполнить песню, созданную совместно с победителем номинации «Юный поэт».

 

4.1.6. Подведение итогов. Итогом проекта станет концерт-церемония награждения, где победитель проекта исполнит песню на лучшие стихи в дуэте со звездой эстрады. А оставшиеся 6 участников проекта исполнят песни в дуэте с солистами «Студии ССМ».

 

4.2. Функциональные блоки

 

В проекте выделяются следующие основные функциональные блоки:

 

1. Анонс проекта.

2. Привлечение участников.

3. Организационное обеспечение

.4. Мероприятия в рамках проекта (мастер-классы).

5. Подведение итогов

 

.4.2.1. Анонсирование проекта.Началом, отправной точкой проекта станет анонс конкурса в средствах массовой информации, а также развернутые анонсы и приглашения к участию в СМИ, являющихся информационными партнерами конкурса. Предусмотрены интервью с организаторами конкурса в СМИ.

 

4.2.2. Привлечение участников.Привлечение участников будет проходить через средства массовой информации, интернет. На страницах издания – информационного партнера проекта – будет с определенной периодичностью появляться информации о ходе проекта: наборе участников, знаковых событиях, итогах.Также информация о наборе участников и ходе всего проекта будет постоянно публиковаться на обновленном сайте «Студии ССМ» - http://mrmirrow4000.wix.com/do-minor.

4.2.3. Организационное обеспечение

 

Организация проекта включает в себя следующие этапы:

 

1) Анонс проекта.

2) Проведение конкурса по отбору текста песни.

3) Написание музыки композитором и организация создания аранжировки.

4) Проведение прослушивания.

5) Отбор 15 итоговых участников.

6) Отбор  финалистов в результате исполнения песни созданной совместно с «Юным поэтом».

7) Проведение мастер-классов по вокалу, сценическому мастерству и хореографии для финалистов.

8) Объявление победителя, итоговое мероприятие проекта, исполнение песни-победителя маленьким артистом-победителем. Вручение призов и подарков.

 

4.2.4.Мероприятия в рамках проектаДля финалистов проекта предусмотрены мастер-классы по вокалу и хореографии .

 

4.2.5. Подведение итогов. Проходит в форме церемонии награждения. Формат проведения церемонии награждения и призы определяются Организационным комитетом.

 

Раздел 5

 

Порядок определения победителей

 

5.1. Номинация «Юный поэт».По итогам работы жюри будет отобрано 15 полуфиналистов для SMS голосования. Для ознакомления с полуфиналистами информационный партнер опубликует 15 стихотворений полуфиналистов. Также эти стихотворения будут размещены на сайте «Студии ССМ». SMS голосование будет проходить в течении 7 дней (одной недели) и позволит сверстникам проголосовать за понравившееся стихотворение, сделать свой выбор. С одного телефонного аппарата можно проголосовать 1 (один) раз. Результаты голосования будут размещены на сайте «Студии ССМ» (каждый день и общий результат и на страницах информационного партнера проекта как и количество голосов которое набрал каждый полуфиналист и кто стал победителем в номинации «Юный поэт». Кроме победителя номинации по результатам SMS голосования будут определены лауреаты 1,2, и 3 степени. Награждение победителя (гран-при в номинации «Юный поэт») и лауреатов состоится на церемонии награждения (гала-концерт).

 

5.2. Номинация «Юный исполнитель»

Победители в номинации «Юный исполнитель» определяются поэтапно членами жюри Организационным комитетов.

 

Раздел 6

 

Жюри проекта Члены жюри проекта определяются непосредственно организаторами проекта. Председателем жюри является автор и организатор проекта – руководитель «Студии ССМ». На различных этапах проекта планируется приглашать для судейства компетентных в конкретном этапе конкурса специалистов. Организаторы проекта оставляют за собой право приглашение признанных в культурном сообществе поэтов-песенников для вынесения решения о лучшем стихотворении, для определения финалистов – хореографов, вокалистов и артистов эстрады и кино.

 

Раздел 7

 

Взаимодействие с информационными партнерами проекта

 

7.1. Обязательства информационного партнера.

1) размещение новостей о ходе реализации проекта;

2) размещение интервью с организаторами конкурса;

3) публикация интервью с участниками;

4) публикация итогов конкурса.

 

7.2. Возможности информационного партнера.

• Предоставление статуса «Информационный партнер» с вручением соответствующего диплома.

• Предоставление возможности представителю СМИ выступать на всех мероприятиях проекта.• Приглашение сотрудников СМИ на мероприятия проекта.

• Возможность проведения BTL-акций в дни мероприятий.

• Возможность учреждений специальных призов компании.

• Размещение баннеров, щитов, ролл-апов на всех мероприятиях проекта.

• Размещение приветственного письма в официальном пресс-ките.

• Размещение логотипа партнера: o на вкладыше «Наши партнеры» в раздаточных пресс-материалах и на странице проекта в сети Интернет;o на баннере-афише проекта в месте проведения всех мероприятий.

• Объявление о партнере во всех пресс-релизах на протяжении проекта;

• Вложение рекламных материалов, сувенирной продукции партнера в информационные пакеты для прессы.

• Приглашение представителя компании в члены жюри проекта.

 

Раздел 8 Освещение проекта в СМИ В ходе реализации проекта

СМИ организуется PR-кампания с привлечением различных медиаресурсов (телевидение, радио, Интернет, пресса).Договор об информационном партнерстве.Также планируются переговоры с представителями других средствами информации. Это журналы «_______», «_______», «_______», «_______», газеты «_______», «_______», «_______», радиоканал «_______», «_______» и другие.

 

 

Please reload

Отправить заявку или задать вопрос

 

© 2014 by CCM Proudly created with Wix.com

Отлично! Сообщение получено.

  • Значок приложения Facebook
  • Twitter App Icon
  • Значок приложения Google +
bottom of page